jueves, 14 de octubre de 2010

¿PORQUE DA EL DOLOR DE EL CABALLO?

Esto se da porque no se respira correctamente. Para que no se de se debe tomar respiracion inhalar-exhalar.

COMO REPERCUTE EL MEDIO AMBIENTE EN LA SALUD

Como seres humanos, vivimos en un medio ambiente que nos mantiene sanos física, mental y socialmente. Sin embargo si algún factor altera ese equilibrio, nuestra salud también se ve afectada.
Si queremos estar totalmente sanos, no basta con tener una buena higiene personal, también debemos cuidar la higiene del medio que nos rodea; debemos conservarlo sano recogiendo y reciclando nuestra basura, utilizando únicamente la cantidad necesaria de agua, cuidando la biodiversidad, realizando un consumo responsable de energía, fomentando prácticas deportivas, recreación sana y consumiendo alimentos en cantidad y calidad apropiadas, además de visitas regulares al médico.
Existe una estrecha relación entre los daños que el ser humano le ha ocasionado al medio ambiente y lo que este repercute en la salud humana. Muchas de las enfermedades que hoy nos afectan son sensibles a los cambios climáticos, estos pueden condicionar su incidencia, propagación e incluso modificaciones en la dinámica de muchas de ellas. El calentamiento de la tierra se acelera lo que presupone mayor número de desastres naturales, fenómenos meteorológicos, olas de calor, aumento del nivel de mar, sequías, cambios en los ciclos hidrológicos, estamos frente a una realidad alarmante.
El empeoramiento del medio puede aumentar las enfermedades transmitidas por alimentos, por el agua, por vectores y las enfermedades relacionadas con la contaminación del aire, en este sentido, los efectos de la contaminación ambiental constituyen un problema global. Esto podría ser más grave en zonas con enfermedades endémicas sensibles al clima.
A esto podemos agregar otros factores que empeoran la situación, el crecimiento de la población humana, la frecuencia de viajes internacionales, la superpoblación de ciudades con malos sistemas de saneamiento y la mayor exposición del ser humano a los vectores de enfermedades.
La relación que hemos establecido con la naturaleza ha puesto en peligro nuestra permanencia en la tierra, esfuerzos aislados no podrán revertir la situación actual. Estamos a tiempo de frenar este proceso, debemos aunar voluntades, establecer pautas, acometer acciones y sobre todo, medir resultados.
Existe una estrecha relación entre los daños que el ser humano le ha ocasionado al medio ambiente y lo que este repercute en la salud humana. Muchas de las enfermedades que hoy nos afectan son sensibles a los cambios climáticos, estos pueden condicionar su incidencia, propagación e incluso modificaciones en la dinámica de muchas de ellas. El calentamiento de la tierra se acelera lo que presupone mayor número de desastres naturales, fenómenos meteorológicos, olas de calor, aumento del nivel de mar, sequías, cambios en los ciclos hidrológicos, estamos frente a una realidad alarmante.
El empeoramiento del medio puede aumentar las enfermedades transmitidas por alimentos, por el agua, por vectores y las enfermedades relacionadas con la contaminación del aire, en este sentido, los efectos de la contaminación ambiental constituyen un problema global. Esto podría ser más grave en zonas con enfermedades endémicas sensibles al clima.
A esto podemos agregar otros factores que empeoran la situación, el crecimiento de la población humana, la frecuencia de viajes internacionales, la superpoblación de ciudades con malos sistemas de saneamiento y la mayor exposición del ser humano a los vectores de enfermedades.
La relación que hemos establecido con la naturaleza ha puesto en peligro nuestra permanencia en la tierra, esfuerzos aislados no podrán revertir la situación actual. Estamos a tiempo de frenar este proceso, debemos aunar voluntades, establecer pautas, acometer acciones y sobre todo, medir resultados.

MEDIDAS DE HIGIENE Y SEGURIDAD EN LA PRACTICA DE LAS ACTIVIDADES EN GRAL.

  1. Todos los alumnos deberan contar con una constancia que indique que estan aptos para la actividad.
  2. no deberan dejar sus pertenencias al cuidado de otras personas ni olvidades en los vestidores.
  3. evitar juegos bruscos
  4. se consideraran 10 minutos de tolerancia para ingresar.
  5. no usar objetos de valor.
EN EL CASO DE LA ALBERCA
  
  1. DEBERA IR A EL W.C ANTES DE ENTRAR A LA ALBERCA.
  2. RECORTE Y LIMPIE LAS UÑAS DE MANOS Y PIES PARA PODER ASISTIR A SU CLASE.
  3. UTILIZAR SANDALIAS DE HULE PARA EVITAR RESBALONESA Y CONTAGIOS DE HONGOS EN PIES.
  4. EL USO DE LA GORRA DE NATACION DURANTE SU CLASE ES OBLIGATORIA POR MOTIVOS DE SALUD E HIGIENE.
  5. NO USAR ROPA INTERIOR ABAJO DE EL TRAJE DE BAÑO.
  6. NO DEBERAN COMER POR LO MENOS 2 HORAS ANTES DE ENTRAR A LA CLASE DE NATACION.

domingo, 10 de octubre de 2010

PROPIEDADES DE LOS ALIMENTOS (SUSTRATOS ENERGETICOS EN SU DIETA).

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Tabla de alimentos : Carnes, embutidos y volatería cada 100g
CarnesTerneraCerdoCorderoChoppedFuetJamón cocidoJamón serranoChorizoBaconConejoPavoPollo
Energía (Kcal)240320234324479169206459388193150161
Agua (g)56,505060,6051,7026,5066,7059,7032,7037,8061,9066,4066,20
Proteínas (g)28,5023,7022,6012,3025,7020,7022,5018,5026,5028,3029,1026,40
Glúcidos (g)00051,600,700,401,800,30000
Fibra (g)000000000000
Lípidos (g)1425,101628,4041,209,3012,804231,208,903,806,20
Ácidos saturados (g)5,889,147,8010,8315,593,274,7316,4010,903,481,321,95
Ácidos monoinsat. (g)6,4411,456,0613,1518,934,315,9119,10152,840,972,65
Ácidos poliinsat. (g)0,562,590,752,423,791,071,253,603,102,041,251,23
Colesterol (mg)659583704070678080907590
Sodio (mg)52697811002100910146018001700376380
Potasio (mg)250324333210160325230240390210305300
Fósforo (mg)170207177150200180190208245200217200
Calcio (mg)179928111071711161712
Hierro (g)3,401,202,501,501,102,1012,201,301,901,301,30
Retinol (µg)00,0100,010,010,0100,010,0100,017
Carotenoides (µg)00,0100,010,010,0100,010,0100,010,01
Tiamina (mg)0,040,640,100,140,570,750,160,290,010,600,070,07
Riboflavina (mg)0,300,300,210,170,280,250,230,200,210,280,200,17
B6 (mg)0,300,360,200,140,350,360,400,250,320,500,400,44
B12 (µg)1,900,901,702,601,900,600,601,501,80121,200,30
Vitamina C (mg)00,200000000000
Vitamina D (µg)00,0100,500,010,300,600,700,0100,010,20
Vitamina E (mg)0,300,030,120,120,280,540,100,110,2300,010,20

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Tabla de alimentos : Lácteos y derivados lácteos cada 100g
LácteosNataQueso frescoQueso curadoQueso semi.YogurYogur frutaYogur desnat.Leche desnat.Leche semidesnat.Leche entera
Energía (Kcal)316100405327648538334562
Agua (g)59,3080,903642,6085,7079,9088,309189,6087,80
Proteínas (g)2,308,102624,704,2054,503,303,203,20
Glúcidos (g)1,703,80004,10144,404,504,504,50
Fibras (g)0000000000
Lípidos (g)33,405,9033,5025,403,501,100,300,201,603,50
Ácidos saturados (g)21,143,7321,3216,022,220,70000,952,15
Ácidos monoinsat. (g)11,261,699,497,410,990,31000,481,09
Ácidos poliinsat. (g)0,970,180,950,620,090,03000,050,11
Colesterol (mg)110201108013412714
Sodio (mg)3535700450646445454645
Potasio (mg)100115100120204210211174166148
Fósforo (mg)5860470450112133116888586
Calcio (mg)63115740900151170148112114119
Hierro (g)0,200,400,400,300,100,200,100,100,100,10
Retinol (µg)300583102153010001839
Carotenoides (µg)26070205135165001018
Tiamina (mg)0,010,030,040,040,040,050,040,050,050,05
Riboflavina (mg)0,100,250,500,400,180,250,170,160,170,17
B6 (mg)0,010,080,080,080,040,040,070,020,020,02
B12 (mg)00,801,501,47000,400,220,230,18
Vitamina C (mg)01,100011111,100,60
Vitamina D (µg)0,200,100,260,180,040,020,010,010,010,03
Vitamina E (mg)0,800,150,800,800,090,040,030,010,080,07
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Tabla de alimentos : Cereales cada 100g
CerealesArroz blancoPalomitasCroissantDonutHarina blancaMagdalenaPan blancoPan moldePan integralPasta ital.Churros
Energía (Kcal)378534413397365397274271244355427
Agua (g)121,9014,70281328313635,20915,75
Proteínas (g)6,708,407,506,10106,108,4088,5012,507,66
Glúcidos (g)86,7057,205741,978,6041,905853,6048,9073,6055,15
Fibra (g)1,402,20213,2013,503,108,5041,96
Lípidos (g)0,6030,2017,2022,801,2022,8012,801,601,2019,57
Ácidos saturados (g)0,133,729,9012,400,1612,400,230,670,310,163,79
Ácidos monoinsat. (g)0,154,715,508,100,138,100,140,410,230,1311,85
Ácidos poliinsat. (g)0,2120,380,750,900,530,900,401,080,710,542,72
Colesterol (mg)0050,602030203000849,19
Sodio (mg)54492803806505707005229,11
Potasio (mg)1062301367213572120125225200141,26
Fósforo (mg)100205124961209610093195150118,25
Calcio (mg)1010422216222480582340,92
Hierro (g)0,601,901,2011,2011,301,3021,301
Retinol (µg)00211900190000027,15
Carotenoides (µg)0010260026000007,71
Tiamina (mg)0,070,250,300,050,100,050,090,180,100,100,06
Riboflavina (mg)0,030,110,200,100,050,100,050,030,140,050,11
B6 (mg)0,200,200,300,100,200,100,120,040,210,150,09
B12 (µg)00000000000,23
Vitamina C (mg)000,40,0400,0400000,04
Vitamina D (µg)000,1300000000,16
Vitamina E (mg)0,10110,60,700,300,700,180,30102,34
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Tabla de alimentos : Legumbres y féculas cada 100g
LegumbresGarbanzos cocidosHabas cocidasLentejas cocidasAlubias cocidasPatatasPatatas fritas
Energía (Kcal)1435010210084270
Agua (g)60,2083,7072,106680,5046,10
Proteínas (g)84,107,606,501,203,80
Glúcidos (g)227,101717,5019,7033
Fibra (g)64,203,70812,70
Lípidos (g)2,600,600,500,500,1013,70
Ácidos saturados (g)0,30000,1002,30
Ácidos monoinsat. (g)0,6000008,90
Ácidos poliinsat. (g)1,20000,3001,80
Colesterol (mg)000000
Sodio (mg)85020127369
Potasio (mg)400230210510330700
Fósforo (mg)13099771402973
Calcio (mg)64211360415
Hierro (g)3,1012,402,600,300,90
Retinol (µg)000000
Carotenoides (µg)21025020500,01
Tiamina (mg)0,140,100,110,130,080,12
Riboflavina (mg)0,050,040,040,050,030,04
B6 (mg)0,140,70,110,150,180,19
B12 (µg)000000
Vitamina C (mg)31500912
Vitamina D (µg)000000
Vitamina E (mg)0,3000,300,300,100,70
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Tabla de alimentos : Azúcar y derivados cada 100g
AzúcarCarameloMermeladaMielPastelería indust.Cacao polvoAzúcar refin.Chocolate con lecheChocolate negro
Energía (Kcal)398278307226398420557550
Agua (g)4302357,5030,101,401
Proteínas (g)0,800,500,406,306085
Glúcidos (g)98,706976,40238010559,3065
Fibra (g)0100,500,8000,800,80
Lípidos (g)0,100012,10603230
Ácidos saturados (g)0006,603,50018,4017,80
Ácidos monoinsat. (g)0004,702010,109,60
Ácidos poliinsat. (g)0000,700,20010,90
Colesterol (mg)00017000100
Sodio (mg)25141175200010018
Potasio (mg)8105511605502440364
Fósforo (mg)1214171102100,10255213
Calcio (mg)512565400,4022067
Hierro (g)0,4010,4013,700,061,802,70
Retinol (µg)0001200000
Carotenoides (µg)000200380038
Tiamina (mg)0000,050,0400,100,05
Riboflavina (mg)000,050,150,0400,350,13
B6 (mg)000,300,070,0300,070,04
B12 (µg)00000000
Vitamina C (mg)0500,500000
Vitamina D (µg)0000,910000
Vitamina E (mg)0000,45000,400,25
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Tabla de alimentos : Aceite, grasas, huevo y salsas cada 100g
GrasasMantequillaMargarinaAceite girasolAceite olivaHuevoKetchupMayonesaMostazaSalsa tomate
Energía (Kcal)75175389989915310871010377
Agua (g)15,5019,150,200,2074,9068,6019,408086
Proteínas (g)0,7000012,502,101,305,501,70
Glúcidos (g)0,400,40001240,705,407,20
Fibra (g)000000,5001,301,90
Lípidos (g)8382,5099,9099,9011,100,407854,60
Ácidos saturados (g)52,6021,9711,6017,103,20013,300,661,10
Ácidos monoinsat. (g)23,5038,6222,5065,044,6050,80782,401,90
Ácidos poliinsat. (g)217,5961,4013,401,30010,500,911,40
Colesterol (mg)25000,010,02500016500
Sodio (mg)221180013511004101100425
Potasio (mg)1250013048025200290
Fósforo (mg)15120020040464033
Calcio (mg)1510005622152217
Hierro (g)0,2000020,900,601,800,70
Retinol (µg)70890000200064030
Carotenoides (µg)50557000,01406005001000
Tiamina (mg)0,010,01000,070,040,020,100,06
Riboflavina (mg)0,020,01000,320,050,050,200,05
B6 (mg)0,010000,120,130,0300
B12 (µg)0,010,01001,2000,7000
Vitamina C (mg)000001507511
Vitamina D (µg)1,308001,7000,5000,20
Vitamina E (mg)1,501056121,5017001
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Tabla de alimentos : Verduras y hortalizas cada 100g
VerdurasBerenjena cocidaAcelgas cocidasCalabacín cocidoAlcachofas cocidasCebollaPepinoColiflor cocidoLechugaEspárragos cocidosJudías verdesZanahoriaPimientoGuisantes cocidosTomateChampiñones cocidos
Energía (Kcal)182111373414191525233521591824
Agua (g)93,3093,2095,9085,1089,609592,7094,5092,5091,5088,3092,8080,1093,3091
Proteínas (g)11,800,602,101,300,802,401,202,703,8013,505,100,902,70
Glúcidos (g)3,203,2026,806,802,501,601,9031,807,201,408,803,203
Fibra (g)10,900,900,901,400,700,201,101,300,202,400,306,101,300,60
Lípidos (g)0,200,140,100,200,200,1000,300,3000,3000,400,200,20
Ácidos saturados (g)000000000000000
Ácidos monoinsat. (g)000000000000000
Ácidos poliinsat. (g)000000000000000
Colesterol (mg)000000000000000
Sodio (mg)3130241664833545360,30
Potasio (mg)210550170300160200250266287212300205190245190
Fósforo (mg)183326503624332766283326952583
Calcio (mg)8801644302024542340349251013
Hierro (g)0,302,300,3010,400,400,401,200,700,900,500,701,500,400,80
Retinol (µg)000000000000000
Carotenoides (µg)266000304020200231100500400115007503006000
Tiamina (mg)0,060,030,040,040,050,030,060,060,100,060,080,060,250,060,02
Riboflavina (mg)0,030,090,030,030,030,030,050,090,120,080,050,050,110,040,25
B6 (mg)0,080,210,050,080,130,060,160,100,090,050,150,260,090,090,06
B12 (µg)000000000000000
Vitamina C (mg)1,5018351273816249812613182
Vitamina D (µg)000000000000000
Vitamina E (mg)0,0320,010,200,050,100,100,501,500,200,501,400,0110
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Tabla de alimentos : Fruta cada 100g
FrutaAlbaricoqueAguacateEn almibarCerezasKiwiLimonesFresasMandarinaMangoMelónAceituna negraAceituna verdePeraPiñaPlátanoManzanaMelocotónCiruelasUvaSandiaNaranja
Energía (Kcal)4422010277573236476427294117555283515052733039
Agua (g)86,606971,1081,5083,408988,9088829052768584,3073,5085868479,309286
Proteínas (g)0,801,900,301,20110,700,700,50121,300,400,5010,300,500,700,600,400,80
Glúcidos (g)103,40251712,108710,6015,305,304012,8011,601911,90121216,106,708,50
Fibra (g)2,1021,101,701,5012,201,901,500,903,5042,301,203,4021,402,500,900,302
Lípidos (g)0,1022,200,100,500,540,400,600,300,100,203012,500,300,400,400,300,100,200,700,200,20
Ácidos saturados (g)02,61000000004,201,75000000000
Ácidos monoinsat. (g)016,680000000020,908,70000000000
Ácidos poliinsat. (g)01,93000000003,401,40000000000
Colesterol (mg)000000000000000000000
Sodio (mg)22234,5062271432002100221211283
Potasio (mg)320500120280314160150210190320349113025038012016031025073200
Fósforo (mg)21311017352126201330291715112811192322824
Calcio (mg)151081832303033101961611012961017191141
Hierro (g)0,400,6010,400,600,400,700,301,800,801,5020,300,400,400,400,400,400,300,200,30
Retinol (µg)000000000000000000000
Carotenoides (µg)1500541001002402481001900200040200303215043405180262050
Tiamina (mg)0,040,100,020,050,020,050,020,040,030,050,010,020,030,080,040,040,020,050,040,050,10
Riboflavina (µg)0,050,100,010,070,050,040,030,020,040,030,010,080,030,020,070,020,050,030,020,020,03
B6 (mg)0,070,530,010,050,060,110,060,070,130,070,020,020,020,090,420,050,020,050,100,070,06
B12 (µg)000000000000000000000
Vitamina C (mg)71535948060303025003251012834750
Vitamina D (µg)000000000000000000000
Vitamina E (mg)0,703,2000,100,240,500,200,220,980,103,603,600,500,100,400,200,500,700,700,100,24