Esto se da porque no se respira correctamente. Para que no se de se debe tomar respiracion inhalar-exhalar.
jueves, 14 de octubre de 2010
¿PORQUE DA EL DOLOR DE EL CABALLO?
COMO REPERCUTE EL MEDIO AMBIENTE EN LA SALUD
Como seres humanos, vivimos en un medio ambiente que nos mantiene sanos física, mental y socialmente. Sin embargo si algún factor altera ese equilibrio, nuestra salud también se ve afectada.
Si queremos estar totalmente sanos, no basta con tener una buena higiene personal, también debemos cuidar la higiene del medio que nos rodea; debemos conservarlo sano recogiendo y reciclando nuestra basura, utilizando únicamente la cantidad necesaria de agua, cuidando la biodiversidad, realizando un consumo responsable de energía, fomentando prácticas deportivas, recreación sana y consumiendo alimentos en cantidad y calidad apropiadas, además de visitas regulares al médico.
Existe una estrecha relación entre los daños que el ser humano le ha ocasionado al medio ambiente y lo que este repercute en la salud humana. Muchas de las enfermedades que hoy nos afectan son sensibles a los cambios climáticos, estos pueden condicionar su incidencia, propagación e incluso modificaciones en la dinámica de muchas de ellas. El calentamiento de la tierra se acelera lo que presupone mayor número de desastres naturales, fenómenos meteorológicos, olas de calor, aumento del nivel de mar, sequías, cambios en los ciclos hidrológicos, estamos frente a una realidad alarmante.
El empeoramiento del medio puede aumentar las enfermedades transmitidas por alimentos, por el agua, por vectores y las enfermedades relacionadas con la contaminación del aire, en este sentido, los efectos de la contaminación ambiental constituyen un problema global. Esto podría ser más grave en zonas con enfermedades endémicas sensibles al clima.
A esto podemos agregar otros factores que empeoran la situación, el crecimiento de la población humana, la frecuencia de viajes internacionales, la superpoblación de ciudades con malos sistemas de saneamiento y la mayor exposición del ser humano a los vectores de enfermedades.
La relación que hemos establecido con la naturaleza ha puesto en peligro nuestra permanencia en la tierra, esfuerzos aislados no podrán revertir la situación actual. Estamos a tiempo de frenar este proceso, debemos aunar voluntades, establecer pautas, acometer acciones y sobre todo, medir resultados.
Existe una estrecha relación entre los daños que el ser humano le ha ocasionado al medio ambiente y lo que este repercute en la salud humana. Muchas de las enfermedades que hoy nos afectan son sensibles a los cambios climáticos, estos pueden condicionar su incidencia, propagación e incluso modificaciones en la dinámica de muchas de ellas. El calentamiento de la tierra se acelera lo que presupone mayor número de desastres naturales, fenómenos meteorológicos, olas de calor, aumento del nivel de mar, sequías, cambios en los ciclos hidrológicos, estamos frente a una realidad alarmante.
El empeoramiento del medio puede aumentar las enfermedades transmitidas por alimentos, por el agua, por vectores y las enfermedades relacionadas con la contaminación del aire, en este sentido, los efectos de la contaminación ambiental constituyen un problema global. Esto podría ser más grave en zonas con enfermedades endémicas sensibles al clima.
A esto podemos agregar otros factores que empeoran la situación, el crecimiento de la población humana, la frecuencia de viajes internacionales, la superpoblación de ciudades con malos sistemas de saneamiento y la mayor exposición del ser humano a los vectores de enfermedades.
La relación que hemos establecido con la naturaleza ha puesto en peligro nuestra permanencia en la tierra, esfuerzos aislados no podrán revertir la situación actual. Estamos a tiempo de frenar este proceso, debemos aunar voluntades, establecer pautas, acometer acciones y sobre todo, medir resultados.
Si queremos estar totalmente sanos, no basta con tener una buena higiene personal, también debemos cuidar la higiene del medio que nos rodea; debemos conservarlo sano recogiendo y reciclando nuestra basura, utilizando únicamente la cantidad necesaria de agua, cuidando la biodiversidad, realizando un consumo responsable de energía, fomentando prácticas deportivas, recreación sana y consumiendo alimentos en cantidad y calidad apropiadas, además de visitas regulares al médico.
Existe una estrecha relación entre los daños que el ser humano le ha ocasionado al medio ambiente y lo que este repercute en la salud humana. Muchas de las enfermedades que hoy nos afectan son sensibles a los cambios climáticos, estos pueden condicionar su incidencia, propagación e incluso modificaciones en la dinámica de muchas de ellas. El calentamiento de la tierra se acelera lo que presupone mayor número de desastres naturales, fenómenos meteorológicos, olas de calor, aumento del nivel de mar, sequías, cambios en los ciclos hidrológicos, estamos frente a una realidad alarmante.
El empeoramiento del medio puede aumentar las enfermedades transmitidas por alimentos, por el agua, por vectores y las enfermedades relacionadas con la contaminación del aire, en este sentido, los efectos de la contaminación ambiental constituyen un problema global. Esto podría ser más grave en zonas con enfermedades endémicas sensibles al clima.
A esto podemos agregar otros factores que empeoran la situación, el crecimiento de la población humana, la frecuencia de viajes internacionales, la superpoblación de ciudades con malos sistemas de saneamiento y la mayor exposición del ser humano a los vectores de enfermedades.
La relación que hemos establecido con la naturaleza ha puesto en peligro nuestra permanencia en la tierra, esfuerzos aislados no podrán revertir la situación actual. Estamos a tiempo de frenar este proceso, debemos aunar voluntades, establecer pautas, acometer acciones y sobre todo, medir resultados.
Existe una estrecha relación entre los daños que el ser humano le ha ocasionado al medio ambiente y lo que este repercute en la salud humana. Muchas de las enfermedades que hoy nos afectan son sensibles a los cambios climáticos, estos pueden condicionar su incidencia, propagación e incluso modificaciones en la dinámica de muchas de ellas. El calentamiento de la tierra se acelera lo que presupone mayor número de desastres naturales, fenómenos meteorológicos, olas de calor, aumento del nivel de mar, sequías, cambios en los ciclos hidrológicos, estamos frente a una realidad alarmante.
El empeoramiento del medio puede aumentar las enfermedades transmitidas por alimentos, por el agua, por vectores y las enfermedades relacionadas con la contaminación del aire, en este sentido, los efectos de la contaminación ambiental constituyen un problema global. Esto podría ser más grave en zonas con enfermedades endémicas sensibles al clima.
A esto podemos agregar otros factores que empeoran la situación, el crecimiento de la población humana, la frecuencia de viajes internacionales, la superpoblación de ciudades con malos sistemas de saneamiento y la mayor exposición del ser humano a los vectores de enfermedades.
La relación que hemos establecido con la naturaleza ha puesto en peligro nuestra permanencia en la tierra, esfuerzos aislados no podrán revertir la situación actual. Estamos a tiempo de frenar este proceso, debemos aunar voluntades, establecer pautas, acometer acciones y sobre todo, medir resultados.
MEDIDAS DE HIGIENE Y SEGURIDAD EN LA PRACTICA DE LAS ACTIVIDADES EN GRAL.
- Todos los alumnos deberan contar con una constancia que indique que estan aptos para la actividad.
- no deberan dejar sus pertenencias al cuidado de otras personas ni olvidades en los vestidores.
- evitar juegos bruscos
- se consideraran 10 minutos de tolerancia para ingresar.
- no usar objetos de valor.
- DEBERA IR A EL W.C ANTES DE ENTRAR A LA ALBERCA.
- RECORTE Y LIMPIE LAS UÑAS DE MANOS Y PIES PARA PODER ASISTIR A SU CLASE.
- UTILIZAR SANDALIAS DE HULE PARA EVITAR RESBALONESA Y CONTAGIOS DE HONGOS EN PIES.
- EL USO DE LA GORRA DE NATACION DURANTE SU CLASE ES OBLIGATORIA POR MOTIVOS DE SALUD E HIGIENE.
- NO USAR ROPA INTERIOR ABAJO DE EL TRAJE DE BAÑO.
- NO DEBERAN COMER POR LO MENOS 2 HORAS ANTES DE ENTRAR A LA CLASE DE NATACION.
domingo, 10 de octubre de 2010
PROPIEDADES DE LOS ALIMENTOS (SUSTRATOS ENERGETICOS EN SU DIETA).
Carnes | Ternera | Cerdo | Cordero | Chopped | Fuet | Jamón cocido | Jamón serrano | Chorizo | Bacon | Conejo | Pavo | Pollo |
Energía (Kcal) | 240 | 320 | 234 | 324 | 479 | 169 | 206 | 459 | 388 | 193 | 150 | 161 |
Agua (g) | 56,50 | 50 | 60,60 | 51,70 | 26,50 | 66,70 | 59,70 | 32,70 | 37,80 | 61,90 | 66,40 | 66,20 |
Proteínas (g) | 28,50 | 23,70 | 22,60 | 12,30 | 25,70 | 20,70 | 22,50 | 18,50 | 26,50 | 28,30 | 29,10 | 26,40 |
Glúcidos (g) | 0 | 0 | 0 | 5 | 1,60 | 0,70 | 0,40 | 1,80 | 0,30 | 0 | 0 | 0 |
Fibra (g) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Lípidos (g) | 14 | 25,10 | 16 | 28,40 | 41,20 | 9,30 | 12,80 | 42 | 31,20 | 8,90 | 3,80 | 6,20 |
Ácidos saturados (g) | 5,88 | 9,14 | 7,80 | 10,83 | 15,59 | 3,27 | 4,73 | 16,40 | 10,90 | 3,48 | 1,32 | 1,95 |
Ácidos monoinsat. (g) | 6,44 | 11,45 | 6,06 | 13,15 | 18,93 | 4,31 | 5,91 | 19,10 | 15 | 2,84 | 0,97 | 2,65 |
Ácidos poliinsat. (g) | 0,56 | 2,59 | 0,75 | 2,42 | 3,79 | 1,07 | 1,25 | 3,60 | 3,10 | 2,04 | 1,25 | 1,23 |
Colesterol (mg) | 65 | 95 | 83 | 70 | 40 | 70 | 67 | 80 | 80 | 90 | 75 | 90 |
Sodio (mg) | 52 | 69 | 78 | 1100 | 2100 | 910 | 1460 | 1800 | 1700 | 37 | 63 | 80 |
Potasio (mg) | 250 | 324 | 333 | 210 | 160 | 325 | 230 | 240 | 390 | 210 | 305 | 300 |
Fósforo (mg) | 170 | 207 | 177 | 150 | 200 | 180 | 190 | 208 | 245 | 200 | 217 | 200 |
Calcio (mg) | 17 | 9 | 9 | 28 | 11 | 10 | 7 | 17 | 11 | 16 | 17 | 12 |
Hierro (g) | 3,40 | 1,20 | 2,50 | 1,50 | 1,10 | 2,10 | 1 | 2,20 | 1,30 | 1,90 | 1,30 | 1,30 |
Retinol (µg) | 0 | 0,01 | 0 | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 0 | 0,01 | 0,01 | 0 | 0,01 | 7 |
Carotenoides (µg) | 0 | 0,01 | 0 | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 0 | 0,01 | 0,01 | 0 | 0,01 | 0,01 |
Tiamina (mg) | 0,04 | 0,64 | 0,10 | 0,14 | 0,57 | 0,75 | 0,16 | 0,29 | 0,01 | 0,60 | 0,07 | 0,07 |
Riboflavina (mg) | 0,30 | 0,30 | 0,21 | 0,17 | 0,28 | 0,25 | 0,23 | 0,20 | 0,21 | 0,28 | 0,20 | 0,17 |
B6 (mg) | 0,30 | 0,36 | 0,20 | 0,14 | 0,35 | 0,36 | 0,40 | 0,25 | 0,32 | 0,50 | 0,40 | 0,44 |
B12 (µg) | 1,90 | 0,90 | 1,70 | 2,60 | 1,90 | 0,60 | 0,60 | 1,50 | 1,80 | 12 | 1,20 | 0,30 |
Vitamina C (mg) | 0 | 0,20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Vitamina D (µg) | 0 | 0,01 | 0 | 0,50 | 0,01 | 0,30 | 0,60 | 0,70 | 0,01 | 0 | 0,01 | 0,20 |
Vitamina E (mg) | 0,30 | 0,03 | 0,12 | 0,12 | 0,28 | 0,54 | 0,10 | 0,11 | 0,23 | 0 | 0,01 | 0,20 |
Lácteos | Nata | Queso fresco | Queso curado | Queso semi. | Yogur | Yogur fruta | Yogur desnat. | Leche desnat. | Leche semidesnat. | Leche entera |
Energía (Kcal) | 316 | 100 | 405 | 327 | 64 | 85 | 38 | 33 | 45 | 62 |
Agua (g) | 59,30 | 80,90 | 36 | 42,60 | 85,70 | 79,90 | 88,30 | 91 | 89,60 | 87,80 |
Proteínas (g) | 2,30 | 8,10 | 26 | 24,70 | 4,20 | 5 | 4,50 | 3,30 | 3,20 | 3,20 |
Glúcidos (g) | 1,70 | 3,80 | 0 | 0 | 4,10 | 14 | 4,40 | 4,50 | 4,50 | 4,50 |
Fibras (g) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Lípidos (g) | 33,40 | 5,90 | 33,50 | 25,40 | 3,50 | 1,10 | 0,30 | 0,20 | 1,60 | 3,50 |
Ácidos saturados (g) | 21,14 | 3,73 | 21,32 | 16,02 | 2,22 | 0,70 | 0 | 0 | 0,95 | 2,15 |
Ácidos monoinsat. (g) | 11,26 | 1,69 | 9,49 | 7,41 | 0,99 | 0,31 | 0 | 0 | 0,48 | 1,09 |
Ácidos poliinsat. (g) | 0,97 | 0,18 | 0,95 | 0,62 | 0,09 | 0,03 | 0 | 0 | 0,05 | 0,11 |
Colesterol (mg) | 110 | 20 | 110 | 80 | 13 | 4 | 1 | 2 | 7 | 14 |
Sodio (mg) | 35 | 35 | 700 | 450 | 64 | 64 | 45 | 45 | 46 | 45 |
Potasio (mg) | 100 | 115 | 100 | 120 | 204 | 210 | 211 | 174 | 166 | 148 |
Fósforo (mg) | 58 | 60 | 470 | 450 | 112 | 133 | 116 | 88 | 85 | 86 |
Calcio (mg) | 63 | 115 | 740 | 900 | 151 | 170 | 148 | 112 | 114 | 119 |
Hierro (g) | 0,20 | 0,40 | 0,40 | 0,30 | 0,10 | 0,20 | 0,10 | 0,10 | 0,10 | 0,10 |
Retinol (µg) | 300 | 58 | 310 | 215 | 30 | 10 | 0 | 0 | 18 | 39 |
Carotenoides (µg) | 260 | 70 | 205 | 135 | 16 | 5 | 0 | 0 | 10 | 18 |
Tiamina (mg) | 0,01 | 0,03 | 0,04 | 0,04 | 0,04 | 0,05 | 0,04 | 0,05 | 0,05 | 0,05 |
Riboflavina (mg) | 0,10 | 0,25 | 0,50 | 0,40 | 0,18 | 0,25 | 0,17 | 0,16 | 0,17 | 0,17 |
B6 (mg) | 0,01 | 0,08 | 0,08 | 0,08 | 0,04 | 0,04 | 0,07 | 0,02 | 0,02 | 0,02 |
B12 (mg) | 0 | 0,80 | 1,50 | 1,47 | 0 | 0 | 0,40 | 0,22 | 0,23 | 0,18 |
Vitamina C (mg) | 0 | 1,10 | 0 | 0 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1,10 | 0,60 |
Vitamina D (µg) | 0,20 | 0,10 | 0,26 | 0,18 | 0,04 | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 0,03 |
Vitamina E (mg) | 0,80 | 0,15 | 0,80 | 0,80 | 0,09 | 0,04 | 0,03 | 0,01 | 0,08 | 0,07 |
Cereales | Arroz blanco | Palomitas | Croissant | Donut | Harina blanca | Magdalena | Pan blanco | Pan molde | Pan integral | Pasta ital. | Churros |
Energía (Kcal) | 378 | 534 | 413 | 397 | 365 | 397 | 274 | 271 | 244 | 355 | 427 |
Agua (g) | 12 | 1,90 | 14,70 | 28 | 13 | 28 | 31 | 36 | 35,20 | 9 | 15,75 |
Proteínas (g) | 6,70 | 8,40 | 7,50 | 6,10 | 10 | 6,10 | 8,40 | 8 | 8,50 | 12,50 | 7,66 |
Glúcidos (g) | 86,70 | 57,20 | 57 | 41,9 | 78,60 | 41,90 | 58 | 53,60 | 48,90 | 73,60 | 55,15 |
Fibra (g) | 1,40 | 2,20 | 2 | 1 | 3,20 | 1 | 3,50 | 3,10 | 8,50 | 4 | 1,96 |
Lípidos (g) | 0,60 | 30,20 | 17,20 | 22,80 | 1,20 | 22,80 | 1 | 2,80 | 1,60 | 1,20 | 19,57 |
Ácidos saturados (g) | 0,13 | 3,72 | 9,90 | 12,40 | 0,16 | 12,40 | 0,23 | 0,67 | 0,31 | 0,16 | 3,79 |
Ácidos monoinsat. (g) | 0,15 | 4,71 | 5,50 | 8,10 | 0,13 | 8,10 | 0,14 | 0,41 | 0,23 | 0,13 | 11,85 |
Ácidos poliinsat. (g) | 0,21 | 20,38 | 0,75 | 0,90 | 0,53 | 0,90 | 0,40 | 1,08 | 0,71 | 0,54 | 2,72 |
Colesterol (mg) | 0 | 0 | 50,60 | 203 | 0 | 203 | 0 | 0 | 0 | 8 | 49,19 |
Sodio (mg) | 5 | 4 | 492 | 80 | 3 | 80 | 650 | 570 | 700 | 5 | 229,11 |
Potasio (mg) | 106 | 230 | 136 | 72 | 135 | 72 | 120 | 125 | 225 | 200 | 141,26 |
Fósforo (mg) | 100 | 205 | 124 | 96 | 120 | 96 | 100 | 93 | 195 | 150 | 118,25 |
Calcio (mg) | 10 | 10 | 42 | 22 | 16 | 22 | 24 | 80 | 58 | 23 | 40,92 |
Hierro (g) | 0,60 | 1,90 | 1,20 | 1 | 1,20 | 1 | 1,30 | 1,30 | 2 | 1,30 | 1 |
Retinol (µg) | 0 | 0 | 21 | 190 | 0 | 190 | 0 | 0 | 0 | 0 | 27,15 |
Carotenoides (µg) | 0 | 0 | 10 | 260 | 0 | 260 | 0 | 0 | 0 | 0 | 7,71 |
Tiamina (mg) | 0,07 | 0,25 | 0,30 | 0,05 | 0,10 | 0,05 | 0,09 | 0,18 | 0,10 | 0,10 | 0,06 |
Riboflavina (mg) | 0,03 | 0,11 | 0,20 | 0,10 | 0,05 | 0,10 | 0,05 | 0,03 | 0,14 | 0,05 | 0,11 |
B6 (mg) | 0,20 | 0,20 | 0,30 | 0,10 | 0,20 | 0,10 | 0,12 | 0,04 | 0,21 | 0,15 | 0,09 |
B12 (µg) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0,23 |
Vitamina C (mg) | 0 | 0 | 0,4 | 0,04 | 0 | 0,04 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0,04 |
Vitamina D (µg) | 0 | 0 | 0,13 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0,16 |
Vitamina E (mg) | 0,10 | 11 | 0,6 | 0,70 | 0,30 | 0,70 | 0,18 | 0,30 | 1 | 0 | 2,34 |
Legumbres | Garbanzos cocidos | Habas cocidas | Lentejas cocidas | Alubias cocidas | Patatas | Patatas fritas |
Energía (Kcal) | 143 | 50 | 102 | 100 | 84 | 270 |
Agua (g) | 60,20 | 83,70 | 72,10 | 66 | 80,50 | 46,10 |
Proteínas (g) | 8 | 4,10 | 7,60 | 6,50 | 1,20 | 3,80 |
Glúcidos (g) | 22 | 7,10 | 17 | 17,50 | 19,70 | 33 |
Fibra (g) | 6 | 4,20 | 3,70 | 8 | 1 | 2,70 |
Lípidos (g) | 2,60 | 0,60 | 0,50 | 0,50 | 0,10 | 13,70 |
Ácidos saturados (g) | 0,30 | 0 | 0 | 0,10 | 0 | 2,30 |
Ácidos monoinsat. (g) | 0,60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 8,90 |
Ácidos poliinsat. (g) | 1,20 | 0 | 0 | 0,30 | 0 | 1,80 |
Colesterol (mg) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Sodio (mg) | 850 | 20 | 12 | 7 | 3 | 69 |
Potasio (mg) | 400 | 230 | 210 | 510 | 330 | 700 |
Fósforo (mg) | 130 | 99 | 77 | 140 | 29 | 73 |
Calcio (mg) | 64 | 21 | 13 | 60 | 4 | 15 |
Hierro (g) | 3,10 | 1 | 2,40 | 2,60 | 0,30 | 0,90 |
Retinol (µg) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Carotenoides (µg) | 210 | 250 | 20 | 5 | 0 | 0,01 |
Tiamina (mg) | 0,14 | 0,10 | 0,11 | 0,13 | 0,08 | 0,12 |
Riboflavina (mg) | 0,05 | 0,04 | 0,04 | 0,05 | 0,03 | 0,04 |
B6 (mg) | 0,14 | 0,7 | 0,11 | 0,15 | 0,18 | 0,19 |
B12 (µg) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Vitamina C (mg) | 3 | 15 | 0 | 0 | 9 | 12 |
Vitamina D (µg) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Vitamina E (mg) | 0,30 | 0 | 0,30 | 0,30 | 0,10 | 0,70 |
Azúcar | Caramelo | Mermelada | Miel | Pastelería indust. | Cacao polvo | Azúcar refin. | Chocolate con leche | Chocolate negro |
Energía (Kcal) | 398 | 278 | 307 | 226 | 398 | 420 | 557 | 550 |
Agua (g) | 4 | 30 | 23 | 57,50 | 3 | 0,10 | 1,40 | 1 |
Proteínas (g) | 0,80 | 0,50 | 0,40 | 6,30 | 6 | 0 | 8 | 5 |
Glúcidos (g) | 98,70 | 69 | 76,40 | 23 | 80 | 105 | 59,30 | 65 |
Fibra (g) | 0 | 1 | 0 | 0,50 | 0,80 | 0 | 0,80 | 0,80 |
Lípidos (g) | 0,10 | 0 | 0 | 12,10 | 6 | 0 | 32 | 30 |
Ácidos saturados (g) | 0 | 0 | 0 | 6,60 | 3,50 | 0 | 18,40 | 17,80 |
Ácidos monoinsat. (g) | 0 | 0 | 0 | 4,70 | 2 | 0 | 10,10 | 9,60 |
Ácidos poliinsat. (g) | 0 | 0 | 0 | 0,70 | 0,20 | 0 | 1 | 0,90 |
Colesterol (mg) | 0 | 0 | 0 | 170 | 0 | 0 | 10 | 0 |
Sodio (mg) | 25 | 14 | 11 | 75 | 200 | 0 | 100 | 18 |
Potasio (mg) | 8 | 105 | 51 | 160 | 550 | 2 | 440 | 364 |
Fósforo (mg) | 12 | 14 | 17 | 110 | 210 | 0,10 | 255 | 213 |
Calcio (mg) | 5 | 12 | 5 | 65 | 40 | 0,40 | 220 | 67 |
Hierro (g) | 0,40 | 1 | 0,40 | 1 | 3,70 | 0,06 | 1,80 | 2,70 |
Retinol (µg) | 0 | 0 | 0 | 120 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Carotenoides (µg) | 0 | 0 | 0 | 200 | 38 | 0 | 0 | 38 |
Tiamina (mg) | 0 | 0 | 0 | 0,05 | 0,04 | 0 | 0,10 | 0,05 |
Riboflavina (mg) | 0 | 0 | 0,05 | 0,15 | 0,04 | 0 | 0,35 | 0,13 |
B6 (mg) | 0 | 0 | 0,30 | 0,07 | 0,03 | 0 | 0,07 | 0,04 |
B12 (µg) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Vitamina C (mg) | 0 | 5 | 0 | 0,50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Vitamina D (µg) | 0 | 0 | 0 | 0,91 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Vitamina E (mg) | 0 | 0 | 0 | 0,45 | 0 | 0 | 0,40 | 0,25 |
Grasas | Mantequilla | Margarina | Aceite girasol | Aceite oliva | Huevo | Ketchup | Mayonesa | Mostaza | Salsa tomate |
Energía (Kcal) | 751 | 753 | 899 | 899 | 153 | 108 | 710 | 103 | 77 |
Agua (g) | 15,50 | 19,15 | 0,20 | 0,20 | 74,90 | 68,60 | 19,40 | 80 | 86 |
Proteínas (g) | 0,70 | 0 | 0 | 0 | 12,50 | 2,10 | 1,30 | 5,50 | 1,70 |
Glúcidos (g) | 0,40 | 0,40 | 0 | 0 | 1 | 24 | 0,70 | 5,40 | 7,20 |
Fibra (g) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0,50 | 0 | 1,30 | 1,90 |
Lípidos (g) | 83 | 82,50 | 99,90 | 99,90 | 11,10 | 0,40 | 78 | 5 | 4,60 |
Ácidos saturados (g) | 52,60 | 21,97 | 11,60 | 17,10 | 3,20 | 0 | 13,30 | 0,66 | 1,10 |
Ácidos monoinsat. (g) | 23,50 | 38,62 | 22,50 | 65,04 | 4,60 | 50,80 | 78 | 2,40 | 1,90 |
Ácidos poliinsat. (g) | 2 | 17,59 | 61,40 | 13,40 | 1,30 | 0 | 10,50 | 0,91 | 1,40 |
Colesterol (mg) | 250 | 0 | 0,01 | 0,02 | 500 | 0 | 165 | 0 | 0 |
Sodio (mg) | 22 | 118 | 0 | 0 | 135 | 1100 | 410 | 1100 | 425 |
Potasio (mg) | 12 | 5 | 0 | 0 | 130 | 480 | 25 | 200 | 290 |
Fósforo (mg) | 15 | 12 | 0 | 0 | 200 | 40 | 46 | 40 | 33 |
Calcio (mg) | 15 | 10 | 0 | 0 | 56 | 22 | 15 | 22 | 17 |
Hierro (g) | 0,20 | 0 | 0 | 0 | 2 | 0,90 | 0,60 | 1,80 | 0,70 |
Retinol (µg) | 708 | 900 | 0 | 0 | 200 | 0 | 64 | 0 | 30 |
Carotenoides (µg) | 505 | 570 | 0 | 0,01 | 40 | 600 | 50 | 0 | 1000 |
Tiamina (mg) | 0,01 | 0,01 | 0 | 0 | 0,07 | 0,04 | 0,02 | 0,10 | 0,06 |
Riboflavina (mg) | 0,02 | 0,01 | 0 | 0 | 0,32 | 0,05 | 0,05 | 0,20 | 0,05 |
B6 (mg) | 0,01 | 0 | 0 | 0 | 0,12 | 0,13 | 0,03 | 0 | 0 |
B12 (µg) | 0,01 | 0,01 | 0 | 0 | 1,20 | 0 | 0,70 | 0 | 0 |
Vitamina C (mg) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 15 | 0 | 75 | 11 |
Vitamina D (µg) | 1,30 | 8 | 0 | 0 | 1,70 | 0 | 0,50 | 0 | 0,20 |
Vitamina E (mg) | 1,50 | 10 | 56 | 12 | 1,50 | 17 | 0 | 0 | 1 |
Verduras | Berenjena cocida | Acelgas cocidas | Calabacín cocido | Alcachofas cocidas | Cebolla | Pepino | Coliflor cocido | Lechuga | Espárragos cocidos | Judías verdes | Zanahoria | Pimiento | Guisantes cocidos | Tomate | Champiñones cocidos |
Energía (Kcal) | 18 | 21 | 11 | 37 | 34 | 14 | 19 | 15 | 25 | 23 | 35 | 21 | 59 | 18 | 24 |
Agua (g) | 93,30 | 93,20 | 95,90 | 85,10 | 89,60 | 95 | 92,70 | 94,50 | 92,50 | 91,50 | 88,30 | 92,80 | 80,10 | 93,30 | 91 |
Proteínas (g) | 1 | 1,80 | 0,60 | 2,10 | 1,30 | 0,80 | 2,40 | 1,20 | 2,70 | 3,80 | 1 | 3,50 | 5,10 | 0,90 | 2,70 |
Glúcidos (g) | 3,20 | 3,20 | 2 | 6,80 | 6,80 | 2,50 | 1,60 | 1,90 | 3 | 1,80 | 7,20 | 1,40 | 8,80 | 3,20 | 3 |
Fibra (g) | 1 | 0,90 | 0,90 | 0,90 | 1,40 | 0,70 | 0,20 | 1,10 | 1,30 | 0,20 | 2,40 | 0,30 | 6,10 | 1,30 | 0,60 |
Lípidos (g) | 0,20 | 0,14 | 0,10 | 0,20 | 0,20 | 0,10 | 0 | 0,30 | 0,30 | 0 | 0,30 | 0 | 0,40 | 0,20 | 0,20 |
Ácidos saturados (g) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Ácidos monoinsat. (g) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Ácidos poliinsat. (g) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Colesterol (mg) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Sodio (mg) | 3 | 130 | 2 | 41 | 6 | 6 | 4 | 8 | 3 | 3 | 54 | 5 | 3 | 6 | 0,30 |
Potasio (mg) | 210 | 550 | 170 | 300 | 160 | 200 | 250 | 266 | 287 | 212 | 300 | 205 | 190 | 245 | 190 |
Fósforo (mg) | 18 | 33 | 26 | 50 | 36 | 24 | 33 | 27 | 66 | 28 | 33 | 26 | 95 | 25 | 83 |
Calcio (mg) | 8 | 80 | 16 | 44 | 30 | 20 | 24 | 54 | 23 | 40 | 34 | 9 | 25 | 10 | 13 |
Hierro (g) | 0,30 | 2,30 | 0,30 | 1 | 0,40 | 0,40 | 0,40 | 1,20 | 0,70 | 0,90 | 0,50 | 0,70 | 1,50 | 0,40 | 0,80 |
Retinol (µg) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Carotenoides (µg) | 26 | 6000 | 30 | 40 | 20 | 200 | 23 | 1100 | 500 | 400 | 11500 | 750 | 300 | 600 | 0 |
Tiamina (mg) | 0,06 | 0,03 | 0,04 | 0,04 | 0,05 | 0,03 | 0,06 | 0,06 | 0,10 | 0,06 | 0,08 | 0,06 | 0,25 | 0,06 | 0,02 |
Riboflavina (mg) | 0,03 | 0,09 | 0,03 | 0,03 | 0,03 | 0,03 | 0,05 | 0,09 | 0,12 | 0,08 | 0,05 | 0,05 | 0,11 | 0,04 | 0,25 |
B6 (mg) | 0,08 | 0,21 | 0,05 | 0,08 | 0,13 | 0,06 | 0,16 | 0,10 | 0,09 | 0,05 | 0,15 | 0,26 | 0,09 | 0,09 | 0,06 |
B12 (µg) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Vitamina C (mg) | 1,50 | 18 | 3 | 5 | 12 | 7 | 38 | 16 | 24 | 9 | 8 | 126 | 13 | 18 | 2 |
Vitamina D (µg) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Vitamina E (mg) | 0,03 | 2 | 0,01 | 0,20 | 0,05 | 0,10 | 0,10 | 0,50 | 1,50 | 0,20 | 0,50 | 1,40 | 0,01 | 1 | 0 |
Fruta | Albaricoque | Aguacate | En almibar | Cerezas | Kiwi | Limones | Fresas | Mandarina | Mango | Melón | Aceituna negra | Aceituna verde | Pera | Piña | Plátano | Manzana | Melocotón | Ciruelas | Uva | Sandia | Naranja |
Energía (Kcal) | 44 | 220 | 102 | 77 | 57 | 32 | 36 | 47 | 64 | 27 | 294 | 117 | 55 | 52 | 83 | 51 | 50 | 52 | 73 | 30 | 39 |
Agua (g) | 86,60 | 69 | 71,10 | 81,50 | 83,40 | 89 | 88,90 | 88 | 82 | 90 | 52 | 76 | 85 | 84,30 | 73,50 | 85 | 86 | 84 | 79,30 | 92 | 86 |
Proteínas (g) | 0,80 | 1,90 | 0,30 | 1,20 | 1 | 1 | 0,70 | 0,70 | 0,50 | 1 | 2 | 1,30 | 0,40 | 0,50 | 1 | 0,30 | 0,50 | 0,70 | 0,60 | 0,40 | 0,80 |
Glúcidos (g) | 10 | 3,40 | 25 | 17 | 12,10 | 8 | 7 | 10,60 | 15,30 | 5,30 | 4 | 0 | 12,80 | 11,60 | 19 | 11,90 | 12 | 12 | 16,10 | 6,70 | 8,50 |
Fibra (g) | 2,10 | 2 | 1,10 | 1,70 | 1,50 | 1 | 2,20 | 1,90 | 1,50 | 0,90 | 3,50 | 4 | 2,30 | 1,20 | 3,40 | 2 | 1,40 | 2,50 | 0,90 | 0,30 | 2 |
Lípidos (g) | 0,10 | 22,20 | 0,10 | 0,50 | 0,54 | 0,40 | 0,60 | 0,30 | 0,10 | 0,20 | 30 | 12,50 | 0,30 | 0,40 | 0,40 | 0,30 | 0,10 | 0,20 | 0,70 | 0,20 | 0,20 |
Ácidos saturados (g) | 0 | 2,61 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4,20 | 1,75 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Ácidos monoinsat. (g) | 0 | 16,68 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 20,90 | 8,70 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Ácidos poliinsat. (g) | 0 | 1,93 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3,40 | 1,40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Colesterol (mg) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Sodio (mg) | 2 | 2 | 2 | 3 | 4,50 | 6 | 2 | 2 | 7 | 14 | 3200 | 2100 | 2 | 2 | 1 | 2 | 1 | 1 | 2 | 8 | 3 |
Potasio (mg) | 320 | 500 | 120 | 280 | 314 | 160 | 150 | 210 | 190 | 320 | 34 | 91 | 130 | 250 | 380 | 120 | 160 | 310 | 250 | 73 | 200 |
Fósforo (mg) | 21 | 31 | 10 | 17 | 35 | 21 | 26 | 20 | 13 | 30 | 29 | 17 | 15 | 11 | 28 | 11 | 19 | 23 | 22 | 8 | 24 |
Calcio (mg) | 15 | 10 | 8 | 18 | 32 | 30 | 30 | 33 | 10 | 19 | 61 | 61 | 10 | 12 | 9 | 6 | 10 | 17 | 19 | 11 | 41 |
Hierro (g) | 0,40 | 0,60 | 1 | 0,40 | 0,60 | 0,40 | 0,70 | 0,30 | 1,80 | 0,80 | 1,50 | 2 | 0,30 | 0,40 | 0,40 | 0,40 | 0,40 | 0,40 | 0,30 | 0,20 | 0,30 |
Retinol (µg) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Carotenoides (µg) | 1500 | 54 | 100 | 100 | 240 | 2 | 48 | 100 | 1900 | 2000 | 40 | 200 | 30 | 32 | 150 | 43 | 405 | 180 | 26 | 20 | 50 |
Tiamina (mg) | 0,04 | 0,10 | 0,02 | 0,05 | 0,02 | 0,05 | 0,02 | 0,04 | 0,03 | 0,05 | 0,01 | 0,02 | 0,03 | 0,08 | 0,04 | 0,04 | 0,02 | 0,05 | 0,04 | 0,05 | 0,10 |
Riboflavina (µg) | 0,05 | 0,10 | 0,01 | 0,07 | 0,05 | 0,04 | 0,03 | 0,02 | 0,04 | 0,03 | 0,01 | 0,08 | 0,03 | 0,02 | 0,07 | 0,02 | 0,05 | 0,03 | 0,02 | 0,02 | 0,03 |
B6 (mg) | 0,07 | 0,53 | 0,01 | 0,05 | 0,06 | 0,11 | 0,06 | 0,07 | 0,13 | 0,07 | 0,02 | 0,02 | 0,02 | 0,09 | 0,42 | 0,05 | 0,02 | 0,05 | 0,10 | 0,07 | 0,06 |
B12 (µg) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Vitamina C (mg) | 7 | 15 | 3 | 5 | 94 | 80 | 60 | 30 | 30 | 25 | 0 | 0 | 3 | 25 | 10 | 12 | 8 | 3 | 4 | 7 | 50 |
Vitamina D (µg) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Vitamina E (mg) | 0,70 | 3,20 | 0 | 0,10 | 0,24 | 0,50 | 0,20 | 0,22 | 0,98 | 0,10 | 3,60 | 3,60 | 0,50 | 0,10 | 0,40 | 0,20 | 0,50 | 0,70 | 0,70 | 0,10 | 0,24 |
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